ГТРК Воронеж

В Панинском районе скоро может появиться новый храм

01.11.2012

11:30

В Панинском районе скоро может появиться новый храм

Пока на 29.000 человек, большинство из которых православные - здесь всего 2 действующие церкви. За помощью в строительстве верующие обратились к депутату облдумы Петру Семенову. Он проводил прием граждан в своем округе. Кстати, раньше он был главой крупной компании, поэтому строительные навыки не забыл. В соседнем Бобровском районе построил несколько церквей и помог со стройматериалами для реставрации старых храмов. У своего депутата жители Панино искали управы и на нерадивых коммунальщиков. Кровля 3-хэтажного дома не выдержала испытания осенними дождями. И это после капитального ремонта, проведенного на бюджетные средства. Проблему решили на месте, после звонка подрядчикам. Через час они уже приступили к исправлению своих же ошибок. С другими вопросами избирателей депутату Семенову еще предстоит поработать. Так по темпам газификации этот район пока на последнем месте в области.

Петр Семенов, депутат Воронежской областной Думы: "Несправедливо обходился Панинский район со стороны российских и областных властей. Тот же газ уже 30 лет по магистралям идет он по Панинской земле в Евпропу. А панинцы до сих пор топят дровами. Еще 4 года назад здесь было газифицировано всего 4% домовладений. Сегодня при содействии губернатра и депутатов облдумы это уже больше 50%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх