ГТРК Воронеж

В пансионате Подгоренского района сыграли уже третью свадьбу

07.11.2014

15:45

В пансионате Подгоренского района сыграли уже третью свадьбу

Самое новое и красивое здание в поселке не зря назвали пансионатом. И дело не только в том, что все его жильцы окружены заботой и вниманием. Первое, что бросается в глаза - они не сидят взаперти в своих комнатах.

Наталья Прохоренко, культорганизатор: "Старички - к нашим проживающим это слово неприемлемо. Они, скорее всего, всё те же девчонки и мальчишки. Дружеская атмосфера, окутаны они у нас все любовью, теплом и эта вся обстановка способствует тому, что люди находят друг друга. Их сердца соединяются".

Особенно популярны концерты, на одном из которых полгода назад Александр Заболотний и затронул сердце своей будущей супруги. Киномеханику сельского дом культуры, активному участнику художественной самодеятельности это оказалось нетрудно.

Анна Ухина, пенсионерка: "Он рассказывал, я сидела, раз-вроде слёзы потекли. А он обратил внимание, говорит: "Это стихотворение о женщине, это правильно, что тебя слёзы пробили".

А дальше, как и у многих - посиделки, прогулки под луной со стихами Есенина и песнями Высоцкого. Их прозвали "сладкой парочкой" и выделили совместный огородик. Там они и клубнику вырастили, и виноград посадили. А потом Александр сделал предложение.

Александр Заболотний, пенсионер: "Так и сказал: "Анечка, ты мне нравишься! Если твоя душа ко мне открыта, значит, а моя уже открыта. И сразу постеснялся сказать, что люблю, но потом сказал и эти слова".

Анна Ухина, пенсионерка: "Сначала страшновато стало, думаю, а как же я буду детям объяснять, внуки, правнуки┘ Но всё пошло, как надо, объяснила, сказала".

Через неделю после свадьбы, по сельскому обычаю, друзья и соседи пришли в гости к молодым "прятать концы" холостой жизни, проверить, что и как. По общему признанию, всё в полном порядке.

Сейчас Анна и Александр проводят медовый месяц, абсолютно позабыв, что им уже 153 года на двоих. За недолгую историю пансионата - это уже третий официальный брак постояльцев. А следующая свадьба состоится совсем скоро - 20 ноября.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх