ГТРК Воронеж

В парках Воронежа заиграли духовые оркестры

11.06.2013

11:30

В парках Воронежа заиграли духовые оркестры

В Воронеже решили возродить советскую традицию - в парках города заиграли духовые оркестры. Концерты теперь устраивают каждый выходной, причем абсолютно бесплатно. Такой культурный подарок для воронежцев приготовил депутат областной думы Константин Ашифин. В минувшую пятницу живая музыка в исполнении музыкантов оркестра театра оперы и балета звучала в парке "Танаис". Советские и зарубежные хиты прошлого столетия в джазовой обработке собрали слушателей всех возрастов. В этом и заключается главная задача, уверены организаторы - приобщить горожан к искусству и сделать его доступным. Со своими инструментами музыканты уже побывали в "Алых парусах", парке Авиастроителей и в сквере у памятника Платонову, на очереди - "Орленок".

Константин Ашифин, депутат воронежской областной думы: "Наш культурный проект возрождает старые добрые традиции , когда в парках играли духовые оркестры. Подобранный репертуар очень светлый, очень красивый, и особенно актуально в эти дни, когда в городе проходит Платоновский фестиваль".

Оксана Золотарева, жительница г. Воронежа: "Очень интересно, и ребенку интересно посмотреть и инструменты - не каждый день послушаешь такую вот музыку, на концерт-то ребенка не поведешь - для нее это скучно будет, а здесь, на улице, в развлекательном парке это отлично".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх