ГТРК Воронеж

В парках Воронежа заиграли духовые оркестры

11.06.2013

11:30

В парках Воронежа заиграли духовые оркестры

В Воронеже решили возродить советскую традицию - в парках города заиграли духовые оркестры. Концерты теперь устраивают каждый выходной, причем абсолютно бесплатно. Такой культурный подарок для воронежцев приготовил депутат областной думы Константин Ашифин. В минувшую пятницу живая музыка в исполнении музыкантов оркестра театра оперы и балета звучала в парке "Танаис". Советские и зарубежные хиты прошлого столетия в джазовой обработке собрали слушателей всех возрастов. В этом и заключается главная задача, уверены организаторы - приобщить горожан к искусству и сделать его доступным. Со своими инструментами музыканты уже побывали в "Алых парусах", парке Авиастроителей и в сквере у памятника Платонову, на очереди - "Орленок".

Константин Ашифин, депутат воронежской областной думы: "Наш культурный проект возрождает старые добрые традиции , когда в парках играли духовые оркестры. Подобранный репертуар очень светлый, очень красивый, и особенно актуально в эти дни, когда в городе проходит Платоновский фестиваль".

Оксана Золотарева, жительница г. Воронежа: "Очень интересно, и ребенку интересно посмотреть и инструменты - не каждый день послушаешь такую вот музыку, на концерт-то ребенка не поведешь - для нее это скучно будет, а здесь, на улице, в развлекательном парке это отлично".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх