ГТРК Воронеж

В парке "Алые паруса" начинается большая реконструкция

06.06.2011

15:10

В парке "Алые паруса" начинается большая реконструкция

По проекту в красивом, но заброшенном месте Левого берега появятся сразу 4 игровые зоны, летний театр, многочисленные аттракционы, розарий, и даже макет парусника. Накануне по инициативе областных и городских властей там провели субботник, чтобы подготовить парк к строительным работам. В нём участвовал и губернатор Алексей Гордеев. Он осмотрел территорию и познакомился с проектом реконструкции. Парк был открыт в 1975 году и с тех пор ни разу не ремонтировался. Его несколько раз отдавали в аренду, но в результате всё только пришло в упадок. Реконструировать парк планируют поэтапно. Ко Дню города будет готова первая очередь. На это из городского бюджета выделено 50 миллионов рублей, но средств требуется в 2 раза больше. К финансированию решено привлекать городские предприятия, организации и спонсоров.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сейчас работают архитекторы, дизайнеры из Франции, предлагают городу соответствующие проекты, и буквально с завтрашнего дня его реализация уже начнётся. Мы, собственно говоря, помогаем в рамках нашего общего дела, вместе с жителями, с молодёжью парк привести в порядок".

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Тут будет зона отдыха для детей всех возрастов, тут будет зона отдыха для детей с ограниченными возможностями, тут будут созданы все условия для пожилых, пенсионеров. Для всех категорий, которые смогут придти и чисто по-человечески отдохнуть, набраться сил".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх