ГТРК Воронеж

В парке Авиастроителей отметили День тигра

29.09.2009

10:50

В парке Авиастроителей отметили День тигра

Шилку в мешке не утаишь. В парке Авиастроителей подвели итоги городского конкурса на имя для уссурийской тигрицы. 7 августа она прибыла в Воронежский зоосад из Краснодарского зоопарка и почти 2 месяца оставалась безымянной. Срок для подведения итогов конкурса выбран неслучайно - 27 сентября в Приморье традиционно празднуют День тигра. Победительница удостоилась чести расписаться в паспорте тигренка. Как говорят организаторы - среди них депутат Городской думы Алексей Сергеев - третьеклассница Маша Копылова стала первой, потому что лучше всех объяснила собственный вариант тигриного имени. Правда, от волнения немного перепутала: Шилка - это не гора, а река.

Маша Копылова, победитель конкурса: "У бабушки есть любимая книга - "Амур-батюшка", и там рассказывается о семье Кузнецовых, как она переехала в Амурский край. И там есть такая гора, и называется она Шилка".

Алексей Сергеев, депутат Воронежской городской думы: "Мы проработали больше тысячи писем, дети очень хорошо участвовали, активно. Устраивая этот конкурс, мы хотели подвигнуть наших детей на то, чтобы они познавали не только край наш Воронежский, но и вообще территорию Российской Федерации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх