ГТРК Воронеж

В парке Авиастроителей отметили День тигра

29.09.2009

10:50

В парке Авиастроителей отметили День тигра

Шилку в мешке не утаишь. В парке Авиастроителей подвели итоги городского конкурса на имя для уссурийской тигрицы. 7 августа она прибыла в Воронежский зоосад из Краснодарского зоопарка и почти 2 месяца оставалась безымянной. Срок для подведения итогов конкурса выбран неслучайно - 27 сентября в Приморье традиционно празднуют День тигра. Победительница удостоилась чести расписаться в паспорте тигренка. Как говорят организаторы - среди них депутат Городской думы Алексей Сергеев - третьеклассница Маша Копылова стала первой, потому что лучше всех объяснила собственный вариант тигриного имени. Правда, от волнения немного перепутала: Шилка - это не гора, а река.

Маша Копылова, победитель конкурса: "У бабушки есть любимая книга - "Амур-батюшка", и там рассказывается о семье Кузнецовых, как она переехала в Амурский край. И там есть такая гора, и называется она Шилка".

Алексей Сергеев, депутат Воронежской городской думы: "Мы проработали больше тысячи писем, дети очень хорошо участвовали, активно. Устраивая этот конкурс, мы хотели подвигнуть наших детей на то, чтобы они познавали не только край наш Воронежский, но и вообще территорию Российской Федерации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх