ГТРК Воронеж

В парке Авиастроителей "запустили" Ракету

19.05.2014

10:00

В парке Авиастроителей "запустили" Ракету

Проверку работы одноименного фонтана и ещё трёх провели перед официальным открытием летнего сезона. Оно состоится завтра - для гостей сотрудники зоопарка подготовили экскурсии, концерт, аттракционы и, конечно, сам парк. Его благоустраивали пару месяцев. Только прошлогодней листвы вывезли 5 тонн, спилили около 3 тонн аварийных веток и сухостоя, посадили 60 кустарников. Но больше всего хлопот доставил главный символ парка. Прежде, менялись лишь коммуникации фонтана. Сейчас заново забетонировали сам бассейн - это 207 квадратных метров. Рассказывают, когда первый раз его заполнили водой, за ночь новое дно впитало в себя чуть ли не половину воды содержимого бассейна. Хотя покрытие просушили и покрасили. Кстати, новыми цветами заиграла и верхушка фонтана. Сама "металлическая струя" и ракета капитально не ремонтировались примерно треть века. Чтобы привести их порядок внутрь бассейна загоняли автовышку.

Светлана Нефедова, заведующая отделом Воронежского зоопарка: "Проводились ремонтные работы Ракеты на высоте 18-20 метров, из краскопульта его зачищали, красили - ушло где-то 125 килограммов краски, и краска не обычная, гидростойкая, специально, чтобы туда не проникала вода".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх