ГТРК Воронеж

В парке авиационного завода прошла выставка собак

04.09.2006

12:15

В парке авиационного завода прошла выставка собак

Выставка собак в парке авиационного завода даст возможность воронежским собаководам показать своих питомцев во всей красе на международных соревнованиях. Более 150 участников. С такими строгими судьями - из Москвы и Ростова на Дону лишь треть собак, смогут получить титул ЦАЦ - кандидат в чемпионы России.

Киррилова Елена, председатель воронежской общественной организации кинологов: "Это показатель нашей кинологической работы. Все люди, которые приезжают сюда - фанаты. Люди, которые очень болеют за российскую кинологию, за разведение собак, за права животных. Кандидат в чемпионы России в общем-то очень почетиный титул, потому что приобретение шести таких титулов, то есть когда собака получает шесть таких - титулов, она становиться чемпионом России, что для каждого собаковода очень престижно".

Представляли собак любого возраста, разных пород. Очень редкие и чрезвычайно дорогие малые немецкие шпицы могут сидеть не только на руках хозяйки, но и бегать перед судьями - они же на конкурсе красоты.

Маргарита Черемушкина, председатель кинологического клуба: "Вот эта собачка самого дорого корма съедает за четыре месяца два киллограмма. То есть в день требуется от 30 до 50 грамм вообще всего еды в общем объеме. То есть собачка такая выгодная, экономиичная. Вот эту вот татусечку беру с собой на ручках меня пускают во все рестораны, во все кафе, в транспорт, во все магазины - все уси-пуси, уси-муси, в гостинице проблем не возникает".

С 10 утра перед глазами судей ходили, прыгали, показывали зубы и когти пудели, терьеры, волкодавы, ротвейлеры. В таком конкурсе проигравших не бывает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх