ГТРК Воронеж

В Парке "Динамо" байкеры заново прокладывают тропу для велогонок

13.09.2013

15:45

В Парке "Динамо" байкеры заново прокладывают тропу для велогонок

Хорошая новость для любителей тренировок на свежем воздухе. В парке "Динамо" появится тропа для велогонок. Её проложат байкеры своими силами. Причем, на том месте, где несколько лет назад уже была велосипедная дорожка. Но популярностью не пользовалась - и заросла травой. Ее велосипедисты обещают расширить, удлинить и укрепить. Кроме того, ребята делают кочки и трамплины - для экстремалов. Протяженность трассы для маутинбайков будет с полкилометра. Рассчитывают закончить строительство трека до конца сентября, а 28 числа уже на новой трассе планируют провести соревнования по даунхиллу в рамках международного фестиваль "ВелоВоронеж".

Даниил Рахманин, участник строительства трассы: "Большинство трасс - участвует один человек. Это засекается на время он едет, а здесь два соперника идут наперегонки, то есть, кто первый приедет. Это довольно сложно на самом деле, поскольку две ветки сразу идут, а не одна, ну и нужно не столкнуться во время заезда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх