ГТРК Воронеж

​В парке "Динамо" появится ещё одна спортивная площадка

26.06.2015

16:00

Сегодня в Воронеже обсудили, что будет дальше в общегородской "Зарядкой", на которую может прийти любой желающий. Областной проект длится уже около года. Этой весной в Воронеже активисты получили возможность заниматься под крышей – две крытые спортивные площадки появились в Северном и в парке "Алые паруса". Сегодня на утренних мастер-классах побывал Алексей Гордеев. Губернатор пообщался с тренерами и обсудил дальнейшее развитие проекта.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Существенно инфраструктуру продвинуть в центральном парке. Как мы называем в народе парк "Динамо", он для этого и создан. Там 90 гектар – есть, где заниматься и упражняться".

По словам тренеров, проект набирает популярность. Каждое утро на зарядку приходят около 30 человек. Поучаствовать может каждый – независимо от физической подготовки и возраста. Говорят, главное – побороть свои комплексы, начать танцевать и заниматься спортом вместе со всеми. Уже сейчас к организации проекта привлекают студентов. В ближайшее время планируется разрабатывать специальные упражнения и для инвалидов.

Надежда Панарина, автор проекта "Зарядка": "Эти площадки дают такую обособленную атмосферу, где люди чувствуют себя свободно. На занятии, это те, которые непосредственно занимаются. Вокруг них примерно столько же человек стоит. Не сегодня-завтра этот человек все равно ломает свою парадигму, комплекс и доходит до проекта и начинает заниматься".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх