ГТРК Воронеж

В парке "Динамо" состоялась игра, приуроченная к годовщине разгрома немецко-фашистских войск

02.02.2004

14:16

В парке "Динамо" состоялась игра, приуроченная к годовщине  разгрома немецко-фашистских войск

В субботу в воронежском центральном парке культуры и отдыха "Динамо" проходила военизированная игра на местности "Малый Сатурн". Игра приурочена к 61-ой годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Воронежем и на Среднем Дону. Команда "старт", и 200 ребят бросились врассыпную. За полтора часа 13 командам-участницам предстоит пройти, как минимум, пять этапов или, как их еще называют, "застав". На каждой - ждет задание. К примеру, на покорение дерева и заветный свисток отводится всего три минуты. Поблажек нет даже для девчонок.

Анна Сергеева, представитель команды школы ╧ 51: "У нас полностью равноправная команда: и мальчишки и девчонки участвуют в равных условиях".

Выполнил успешно задание - получи "секретный пакет". Он дает десять секунд в следующем туре - "поле боя". Между собой ребята называют его "полем чудес": воевать здесь не приходится, и кругом сплошные подарки. Надо только найти.

Чтобы унести как можно больше "трофеев", ребята стараются замедлить действие следующей команды. Перед выходом на "поле боя" вскрывают "секретный пакет". Везет, правда, не всегда.

Евгений Захаров, представитель команды села Никольское: "Выбрала меня команда, значит, у них есть какая-то надежда на меня".

Несмотря на трудности, шустрый Евгений надежду соратников оправдал: 30 секунд ползания на четвереньках и банка "сгущенки" в кармане.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх