ГТРК Воронеж

В парке "Динамо" установили около 60 скворечников

01.04.2011

15:20

В парке "Динамо" установили около 60 скворечников

1 апреля праздник не только у тех, кто любит пошутить, но и у пернатых! В Международный день птиц воронежские школьники под руководством экологов города в парке "Динамо" установили около 60 скворечников. Во время акции сотрудники экологической службы провели инструктаж. Самое главное, по их словам, удачно выбрать место для скворечника, чтобы там смогла прижиться птица. Всего в этом году планируется разместить 300 скворечников и 100 синичков по всему городу. В течение нескольких дней такие дома для птиц появятся в парке Оптимист, а также на территориях многих ТСЖ, где есть лесные участки. Кстати, эта акция открывает месячник по благоустройству города.

Ксения Ищенко, участник акции: "Очень трудно птицам строить эти гнёзда, особенно в начале весны, когда, многие, я сказала уже, ломают эти гнёзда специально, уничтожают их. Я просто хочу помочь нашим меньшим братьям, чтобы им жилось лучше, ведь каждый год их становится всё меньше и меньше".

Юрий Яковлев, руководитель Управления по охране окружающей среды г. Воронежа: "Ребёнок, участвуя в этой акции, я думаю, что уже ни у кого не поднимется рука ни кинуть в птицу, ни тем более, там использовать какие-то другие вредительства по отношению к природе, и в частности для птиц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх