В Парке имени Дурова вновь обнаружены человеческие останки
ГТРК Воронеж

В Парке имени Дурова вновь обнаружены человеческие останки

30.07.2009

15:40

В Парке имени Дурова вновь обнаружены человеческие останки

Строители были к этому готовы - при реконструкции Воронежского парка имени Дурова вновь обнаружены человеческие останки. Как известно, парк разбит на месте старого городского кладбища, потому и носит неофициально название "Парк живых и мертвых". На этот раз человеческие кости оказались на поверхности из-за строительства нового колодца на месте огромного выкорчеванного пня. Это далеко не первый подобный случай, однако представители Ленинской районной управы утверждают, что все обнаруженные останки хоронят на одном из действующих кладбищ.

Михаил Богомолов, мастер по производству работ: "Попадаются черепа. Они сдаются либо на храм, мы относим на близлежащий, там их и захоранивают, потому что и раньше находили, каждый год я общался с работниками храма, они также находят эти черепа, то кости им приносят, они их там, в принципе, захоранивают в одном месте".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх