ГТРК Воронеж

В Парке имени Дурова вновь обнаружены человеческие останки

30.07.2009

15:40

В Парке имени Дурова вновь обнаружены человеческие останки

Строители были к этому готовы - при реконструкции Воронежского парка имени Дурова вновь обнаружены человеческие останки. Как известно, парк разбит на месте старого городского кладбища, потому и носит неофициально название "Парк живых и мертвых". На этот раз человеческие кости оказались на поверхности из-за строительства нового колодца на месте огромного выкорчеванного пня. Это далеко не первый подобный случай, однако представители Ленинской районной управы утверждают, что все обнаруженные останки хоронят на одном из действующих кладбищ.

Михаил Богомолов, мастер по производству работ: "Попадаются черепа. Они сдаются либо на храм, мы относим на близлежащий, там их и захоранивают, потому что и раньше находили, каждый год я общался с работниками храма, они также находят эти черепа, то кости им приносят, они их там, в принципе, захоранивают в одном месте".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх