ГТРК Воронеж

В Парке имени Дурова вновь обнаружены человеческие останки

30.07.2009

15:40

В Парке имени Дурова вновь обнаружены человеческие останки

Строители были к этому готовы - при реконструкции Воронежского парка имени Дурова вновь обнаружены человеческие останки. Как известно, парк разбит на месте старого городского кладбища, потому и носит неофициально название "Парк живых и мертвых". На этот раз человеческие кости оказались на поверхности из-за строительства нового колодца на месте огромного выкорчеванного пня. Это далеко не первый подобный случай, однако представители Ленинской районной управы утверждают, что все обнаруженные останки хоронят на одном из действующих кладбищ.

Михаил Богомолов, мастер по производству работ: "Попадаются черепа. Они сдаются либо на храм, мы относим на близлежащий, там их и захоранивают, потому что и раньше находили, каждый год я общался с работниками храма, они также находят эти черепа, то кости им приносят, они их там, в принципе, захоранивают в одном месте".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх