ГТРК Воронеж

В парке "Оптимист" прошел стихийный митинг

30.11.2010

10:00

В парке "Оптимист" прошел стихийный митинг

На "Курскую горку" они берут не санки, а термосы и громкоговорители. Склон теперь за забором - там же, говорят, остались лыжные трассы. Инна Рахманина вспоминает, каталась тут в детстве, уже со своими сыновьями вынуждена идти в обход. Застройщик прелагает компенсировать неудобства - обустроить парк.

Инна Рахманина, житель г. Воронежа: "Я не знаю, кому это благоустройство нужно. Эту плитку, никто не спрашивал, нужно нам это, не нужно. Это никому абсолютно не нужно. Эти лавочки тоже не нужны, мусорки - теперь мусор вокруг них валяется, никто это не убирает".

Елена Пантилеева, житель г. Воронежа: "Мы согласны выслушать их предложения, что они могут нам предложить, потому что Курскую горку мы им отдавать не собираемся. И такой большой участок отдавать за то, что люди снесут ресторан, старый ресторан - это слишком жирный кусок".

Этот кусок - больше полутора гектаров земли - за забором законно. Ресторан и территория вокруг раньше принадлежали облпотребсоюзу. После перестройки несколько раз перепродавались. Уже 4 года - это частные владения. У нового хозяина земля в аренде на 49 лет, на аварийное здание - "зеленка".

Владимир Коротких, заместитель генерального директора строительной компании ООО "Выбор": "У нас получено разрешение на установку забора и на снос этого здания, потому что мы, как собственник, несем ответственность за его аварийное состояние, и оно представляет угрозу для людей, которые гуляют в этом парке. Никто не претендует на территорию парка. Мы находимся в своих границах. Парк находится в своих границах, есть кадастровый номер данного парка. Есть утвержденные границы данного парка".

На месте старого ресторана хотят возвести 4 одно-подъездные высотки.

Проект только разрабатывается, еще предстоит пройти экспертизу. Если разрешение получат, работы начнутся этой весной.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх