ГТРК Воронеж

​В парке «Южный» начали расчищать территорию под будущий храм

07.08.2015

17:10

О том, что подготовительные работы в парке "Южный" начались, жители догадались только по грохоту строительной техники и периодическим взвизгиваниям пилы. Площадка спрятана за трехметровым забором. Поблизости нет никаких опознавательных знаков – что здесь будет, кто застройщик, на каком участке будет вестись строительство и в какие сроки планируется сдать объект. Встречаться с жителями окрестных домов ни строители, не представители церкви не спешат. С нашей съемочной группой тоже пообщались только через небольшую дыру в заборе. Пояснили, что все разрешения на стройку и вырубку деревьев есть, но новый настоятель будущего храма – отец Алексей пока не успел ознакомиться с делами.

Василий Воропаев, житель г. Воронежа: "Строительство храмов никогда не было таким секретным делом в России. Храмы всегда строили на хороших, открытых местах. Если сейчас стало модно строить за сплошным забором храмы, то это авторитету нашей православной церкви не прибавляет. Здесь живем все христиане, все крещенные практически люди, православные. Что же нас-то записывают в противники церкви?".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх