ГТРК Воронеж

В парке замка принцессы Ольденбургской даст концерт немецкий виолончелист

07.06.2011

10:05

В парке замка принцессы Ольденбургской даст концерт немецкий виолончелист

В Воронеже открылся первый международный Платоновский фестиваль. Двухнедельный калейдоскоп из театральных постановок, экспозиций живописи и концертов музыкантов с мировым именем - этот "марафон искусства" в своих стенах принимают все театры города. Кроме того, ожидаются выступления и под открытым небом - в парке замка принцессы Ольденбургской в Рамони даст концерт немецкий виолончелист Давид Герингас. Старт фестиваля был дан в театре драмы имени Кольцова шекспировской "Бурей" в постановке британского режиссера Деклана Доннеллана.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Фестиваль становится традиционным, это будет главное культурное ежегодный праздник и в Воронеже, и в области, и надеюсь, мы станем известными в нашей стране и за рубежом, учитывая, что у нас много выступает коллективов из Европы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх