ГТРК Воронеж

В парке "Живых и мертвых" ведется незаконное строительство

15.05.2007

12:23

В парке "Живых и мертвых" ведется незаконное строительство

В парке "Живых и мертвых" чиновники и строители "играют в прятки". Сотрудники мэрии ищут - тех, кто к "Европе" пристроился. Здесь 1,5 месяца назад работали исключительно по праздникам и выходным. На благо будущего 8-миэтажного торгово-офисного центра. Теперь и вовсе не появляются. Под самих строителей целая комиссия копать начала.

Юрий Середа, глава управы Ленинского района: "Никаких разрешений на установку забора, разрешений на рытье котлована, на разрытие, на снос муниципального имущества, в виде старого здания магазина "Каштан", разрешений на строительно-монтажные работы не выдавалось".

Делить парк начали во время передела власти. Когда прежний мэр сложил полномочия, а новый в должность еще не вступил - в декабре 2003-го. Тогда сквер разбили на 11 секторов. Фирмы-арендаторы должны были возводить там лавочки и фонтаны. Год спустя в мэрии решили сделать парк "Живых и мертвых" историко-мемориальным комплексом. И любое строительство там запретить. О том, что эта самая важная часть постановления была отменена арбитражным судом, чиновники узнали только в 2007-ом.

Борис Скрынников, глава г.Воронежа: "Подобная информация поступает в юридическое управление. Предыдущий начальник юридического управления утаивает эту информацию, фактически мы не имеем возможность подать кассационную жалобу, потому что пропускаем сроки, то есть, мы вообще могли отбиться от этой проблемы еще 1,5 года назад, может быть, могли, сейчас все придется начинать заново".

А скандальное здание уже продается. Его виртуальный вариант - на обложке воронежского журнала недвижимости. Мэрия в милицию и прокуратуру пишет. А пока суд да дело, в парке все должно быть на европейском уровне. Нижегородские бизнесмены несколько лет назад обязались его территорию в порядок привести. И этой договоренности никто не отменял.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх