ГТРК Воронеж

​В Парламентском центре 16 школьникам вручили их первый «взрослый документ»

10.06.2016

21:25

Воронежские школьники, недавно отметившие 14-летие, получили сегодня паспорта – в торжественной обстановке. Их пригласили в малый зал Парламентского центра.

По традиции, церемония вручения главного документа проходит здесь дважды в год – зимой – накануне дня конституции и летом – в честь Дня России.

Первая пятёрка воронежских школьников получила паспорта из рук председателя областной Думы Владимира Нетёсова. Он поздравил ребят с важным шагом во взрослую жизнь. Ведь теперь эти юные граждане России обладают не только правами, данными им с рождения, но и обязанностями перед своей страной и обществом.

Всего в этот день первый взрослый документ получили 16 школьников.

Ирина Гладких, ученица МБОУ Лицея № 6:

«Я очень горда и взволнована тем, что получаю паспорт в такой торжественной обстановке в Воронежской областной Думе».

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Мы уже не первый год вручаем паспорта в областной Думе – делаем это для сохранения наших культурных традиций. Для выполнения тех норм, которые прописаны в нашей российской конституции, и чтобы молодые люди шли и развивали нашу страну, чтобы она была сильная, великая, могучая».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх