ГТРК Воронеж

​В Парламентском центре 16 школьникам вручили их первый «взрослый документ»

10.06.2016

21:25

Воронежские школьники, недавно отметившие 14-летие, получили сегодня паспорта – в торжественной обстановке. Их пригласили в малый зал Парламентского центра.

По традиции, церемония вручения главного документа проходит здесь дважды в год – зимой – накануне дня конституции и летом – в честь Дня России.

Первая пятёрка воронежских школьников получила паспорта из рук председателя областной Думы Владимира Нетёсова. Он поздравил ребят с важным шагом во взрослую жизнь. Ведь теперь эти юные граждане России обладают не только правами, данными им с рождения, но и обязанностями перед своей страной и обществом.

Всего в этот день первый взрослый документ получили 16 школьников.

Ирина Гладких, ученица МБОУ Лицея № 6:

«Я очень горда и взволнована тем, что получаю паспорт в такой торжественной обстановке в Воронежской областной Думе».

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Мы уже не первый год вручаем паспорта в областной Думе – делаем это для сохранения наших культурных традиций. Для выполнения тех норм, которые прописаны в нашей российской конституции, и чтобы молодые люди шли и развивали нашу страну, чтобы она была сильная, великая, могучая».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх