ГТРК Воронеж

В Парламентском центре обсудили причины роста цен в области

20.05.2008

10:00

В Парламентском центре обсудили причины роста цен в области

В два раза за неполные полгода выросли тарифы на электроэнергию в Воронежской области. Газ подорожал на 26%. Однако, цены подскочили только для промышленных предприятий региона. Об этом в рамках акции "Открытый микрофон" говорили в Парламентском центре. Депутаты и руководители крупных воронежских предприятий пытались найти пути решения проблемы. Рост цен в основном связан с увеличением затрат при добыче и последующей транспортировке энергоносителей. Но есть и субъективные факторы: необоснованные штрафы, дополнительная оплата за не использованный газ и электричество. Всё это серьёзно сказывается на себестоимости продукции.

Иван Лачугин, председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Воронежской Облдумы: "Мы здесь приняли решение, что на тех предприятиях, где сильно увеличены, наш комитет по тарифам все эти проверит вещи. Если будут найдены ошибки там, или какие-то злоупотребления, это всё будет поправлено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх