В "Парусе надежды" появился кабинет для лечения детей, больных муковисцидозом
ГТРК Воронеж

В "Парусе надежды" появился кабинет для лечения детей, больных муковисцидозом

25.11.2011

16:00

В "Парусе надежды" появился кабинет для лечения детей, больных муковисцидозом

В Воронеже в центре реабилитации "Парус надежды" появился кабинет для лечения детей, больных муковисцидозом. Это редкое генетическое заболевание, при котором нарушаются функции органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Грант на оборудование зала для занятий лечебной физкультурой выиграла группа родителей. Полученных денег, а это 900.000 рублей, хватило и на оплату стажировки двух воронежских врачей в Московском институте педиатрии. До этого в России было всего три центра по лечению этого заболевания, а в Воронеже специалистов не было совсем. Медикаментозное лечение не всем по карману - на полугодовой курс в среднем уходило около 200.000 рублей.

Элеонора Северюкова, председатель организации "Помощь больным муковисцидозом": "Лечение очень дорогостоящее. Ни одна семья не в силах без государства потянуть лечение вот такого ребенка. Ну а с лекарствами всегда проблема. Конечно, сложно, потому что и само написание заявки на грант, у нас нет специалистов, простые мамочки все. В общем-то, очень много было и сил, и времени затрачено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх