ГТРК Воронеж

В "Парусе Надежды" состоялся праздник для детей, страдающих аутизмом

03.04.2014

12:15

В "Парусе Надежды" состоялся праздник для детей, страдающих аутизмом

В реабилитационном центре "Парус Надежды" в день распространения информации об аутизме состоялся праздник для детей, страдающих этим недугом. Специально к дате ребята подготовили выставку своих работ: рисунки, поделки из теста, бисера и лозы. А гости из студии креативного рукоделия провели для них мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Затем дети стали участниками большого концерта. После него показали анимационную ленту, авторами которой стали воспитанники центра. С ними занимались профессиональные мультипликаторы. В конце мероприятия все малыши получили сладкие подарки.

Алексей Чернов, депутат Воронежской городской думы: "Во всем мире этот день направлен на информацию, на подачу информации обществу и власти. О том, что есть такие дети, и их не мало. Потому что, на самом деле, проблема эта мировая, и очень серьезная, на которую нужно обратить внимание".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх