В паспортном столе Левобережного района бесконечные очереди
ГТРК Воронеж

В паспортном столе Левобережного района бесконечные очереди

18.07.2008

17:40

В паспортном столе Левобережного района бесконечные очереди

Виктор Барышев здесь с раннего утра. Но сдать документы, чтобы прописать дочь, если повезет, сможет лишь после обеда. Очередь решил занять пораньше, чтобы успеть в часы приема. Иначе на бумажную волокиту придется потратить еще один день.

Виктор Барышев, житель Левобережного района: "Чтобы прописаться, нужно занять в Левобережном паспортном столе очередь, по крайней мере, с 7 часов утра. Сегодня у меня только первый день. Первый день - пробный. Сколько буду - еще не известно. Минимум два дня".

По новым правилам, отдать документы можно с 14 до 20 часов. За это время, один сотрудник в силах принять максимум 30 человек. В результате несложных расчетов, получается - 12 минут на каждого. Но если надо прописать сразу нескольких человек, идти приходится всем.

Ночевать здесь и занимать очередь с раннего утра бесполезно, уверяют инспекторы. Чем больше документов за день они получат, тем больше времени уйдет на их обработку. В Левобережном районе живут более 240.000 человек, а в штате районной миграционной службы всего 14 сотрудников.

Андрей Лушпаев, заместитель начальника УФМС Воронежской области: "Был определен штат сотрудников, и скажем, чтобы увеличить его - только будет зависеть от того, как будет новый федеральный закон, дополнение к нему, об увеличении штатной численности по всей России, и только после этого Воронежу, может быть, что-то будет выделено".

Как избежать очереди и не портить жизнь сотрудников - в миграционной службе до сих пор не придумали. Надеяться на новое штатное расписание не приходится, а рождаемость только растет - и младенцев надо регистрировать. А взрослые пока запасаются успокоительным - тем более, что нервничать в такую жару особенно опасно для здоровья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх