ГТРК Воронеж

В паспортном столе Левобережного района бесконечные очереди

18.07.2008

17:40

В паспортном столе Левобережного района бесконечные очереди

Виктор Барышев здесь с раннего утра. Но сдать документы, чтобы прописать дочь, если повезет, сможет лишь после обеда. Очередь решил занять пораньше, чтобы успеть в часы приема. Иначе на бумажную волокиту придется потратить еще один день.

Виктор Барышев, житель Левобережного района: "Чтобы прописаться, нужно занять в Левобережном паспортном столе очередь, по крайней мере, с 7 часов утра. Сегодня у меня только первый день. Первый день - пробный. Сколько буду - еще не известно. Минимум два дня".

По новым правилам, отдать документы можно с 14 до 20 часов. За это время, один сотрудник в силах принять максимум 30 человек. В результате несложных расчетов, получается - 12 минут на каждого. Но если надо прописать сразу нескольких человек, идти приходится всем.

Ночевать здесь и занимать очередь с раннего утра бесполезно, уверяют инспекторы. Чем больше документов за день они получат, тем больше времени уйдет на их обработку. В Левобережном районе живут более 240.000 человек, а в штате районной миграционной службы всего 14 сотрудников.

Андрей Лушпаев, заместитель начальника УФМС Воронежской области: "Был определен штат сотрудников, и скажем, чтобы увеличить его - только будет зависеть от того, как будет новый федеральный закон, дополнение к нему, об увеличении штатной численности по всей России, и только после этого Воронежу, может быть, что-то будет выделено".

Как избежать очереди и не портить жизнь сотрудников - в миграционной службе до сих пор не придумали. Надеяться на новое штатное расписание не приходится, а рождаемость только растет - и младенцев надо регистрировать. А взрослые пока запасаются успокоительным - тем более, что нервничать в такую жару особенно опасно для здоровья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх