ГТРК Воронеж

В Павловке за бесценок проданы 2 коровника и сенохранилище

17.08.2004

17:38

В Павловке за бесценок проданы 2 коровника и сенохранилище

В селе Павловка Грибановского района Воронежской области за долги были арестованы и проданы два коровника и сенохранилище, по цене в 100 раз дешевле их настоящей стоимости. У новоиспечённых владельцев помещений заниматься животноводством в планы не входило, и они стали распродавать их по частям. А вот областную прокуратуру, надеются в Павловке, эта сделка наверняка заинтересует.

В совхозе "Павловка" за три года сменилось 6 руководителей, которые умудрились продать всю технику, семенной фонд и при этом задолжать кредиторам более чем миллион рублей. Последняя надежда селян, ферма, недавно пошла с молотка, и практически была уничтожена.

Станислав Поповский, заместитель председателя колхоза "Россия: "Два коровника общей площадью 1200 квадратных метров, железобетон, железные трубы, конструкции, кормушки. Один был продан за 4800 рублей, а другой за 8 тысяч 200 рублей. Это, можно сказать, ни за что".

Новых хозяев зданий животноводство, похоже, не интересовало. В течении нескольких дней был разобран сенник и около 50 тонн металла ушло в неизвестном направлении. Туже направилась и железная начинка ферм. А чуть позже с крыш исчез и шифер.

Ольга Вершкова, бухгалтер совхоза "Павловка": "Они нам ничего на руки не дали: акт изъятия, кто оценивал не сказали. Совершенно нам на руки ничего не дали. Мы говорим, дайте нам ксерокопии мы снимем с ваших документов, говорит, я вам не обязана".

За всё проданное имущество с совхоза высчитали в пользу кредиторов ни много, ни мало 20 тысяч рублей. При том что изначальная балансовая стоимость строений около 2 миллионов рублей.

Ирина Пашинина, судебный пристав-исполнитель: "Здесь был положен арест на эти коровники и оценён в 200 тысяч. Далее, в соответствии со статьёй 52 был привлечен специалист для оценки имущества должника".

По словам председателя колхоза "Россия" построенные в 1986 году коровники могли бы послужить ещё минимум лет 50. Павловку назвать умирающим селом никак нельзя, для 400 жителей ферма - большое подспорье, и, прежде всего рабочие места для 3, 4 десятков человек.

Александр Польников, председатель колхоза "Россия": "Единственный выход, к которому я прибёг, это обратился с депутатским запросом к прокурору области Пономарёву Александру Ивановичу, и хочу получить ответ: почему такое происходит у нас".

Колхоз "Россия", вложивший безвозвратно 800 тысяч рублей в развитие "Павловки", оказался в стороне от сделок с фермами. У коровников пока ещё остались стены, но, если верить оценщикам, они уже не стоят ничего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх