ГТРК Воронеж

В Павловке за бесценок проданы 2 коровника и сенохранилище

17.08.2004

17:38

В Павловке за бесценок проданы 2 коровника и сенохранилище

В селе Павловка Грибановского района Воронежской области за долги были арестованы и проданы два коровника и сенохранилище, по цене в 100 раз дешевле их настоящей стоимости. У новоиспечённых владельцев помещений заниматься животноводством в планы не входило, и они стали распродавать их по частям. А вот областную прокуратуру, надеются в Павловке, эта сделка наверняка заинтересует.

В совхозе "Павловка" за три года сменилось 6 руководителей, которые умудрились продать всю технику, семенной фонд и при этом задолжать кредиторам более чем миллион рублей. Последняя надежда селян, ферма, недавно пошла с молотка, и практически была уничтожена.

Станислав Поповский, заместитель председателя колхоза "Россия: "Два коровника общей площадью 1200 квадратных метров, железобетон, железные трубы, конструкции, кормушки. Один был продан за 4800 рублей, а другой за 8 тысяч 200 рублей. Это, можно сказать, ни за что".

Новых хозяев зданий животноводство, похоже, не интересовало. В течении нескольких дней был разобран сенник и около 50 тонн металла ушло в неизвестном направлении. Туже направилась и железная начинка ферм. А чуть позже с крыш исчез и шифер.

Ольга Вершкова, бухгалтер совхоза "Павловка": "Они нам ничего на руки не дали: акт изъятия, кто оценивал не сказали. Совершенно нам на руки ничего не дали. Мы говорим, дайте нам ксерокопии мы снимем с ваших документов, говорит, я вам не обязана".

За всё проданное имущество с совхоза высчитали в пользу кредиторов ни много, ни мало 20 тысяч рублей. При том что изначальная балансовая стоимость строений около 2 миллионов рублей.

Ирина Пашинина, судебный пристав-исполнитель: "Здесь был положен арест на эти коровники и оценён в 200 тысяч. Далее, в соответствии со статьёй 52 был привлечен специалист для оценки имущества должника".

По словам председателя колхоза "Россия" построенные в 1986 году коровники могли бы послужить ещё минимум лет 50. Павловку назвать умирающим селом никак нельзя, для 400 жителей ферма - большое подспорье, и, прежде всего рабочие места для 3, 4 десятков человек.

Александр Польников, председатель колхоза "Россия": "Единственный выход, к которому я прибёг, это обратился с депутатским запросом к прокурору области Пономарёву Александру Ивановичу, и хочу получить ответ: почему такое происходит у нас".

Колхоз "Россия", вложивший безвозвратно 800 тысяч рублей в развитие "Павловки", оказался в стороне от сделок с фермами. У коровников пока ещё остались стены, но, если верить оценщикам, они уже не стоят ничего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх