ГТРК Воронеж

В Павловске берут деньги с жильцов за опломбирование приборов учёта

06.06.2011

17:20

В Павловске берут деньги с жильцов за опломбирование приборов учёта

Чтобы заменить счётчик холодной воды, Александру пришлось разобрать чуть ли не половину ванной. Теперь более 20 дней он ждёт представителя "Павловскводоконала", чтобы поставить на прибор пломбу. За ещё не выполненную работу с Александра уже взяли 250 рублей.

Александр, житель города Павловска: "За что я должен платить? Им это нужно, им необходимость. Какой смысл? Зачем на нас возлагать эту оплату?".

Лидии Подкопаевой за установку одной пломбы пришлось платить дважды. Она на 5 минут опоздала к визиту бригады, и водопроводчикам пришлось приходить к ней ещё раз. Таким образом, установка пломбы обошлась пенсионерке почти, как сам счётчик.

Лидия Подкопаева, житель города Павловска: "Опломбировать этот счётчик нужно было 270 заплатить, и ещё 150 - 420 рублей".

"Павловскводоканал" придумал новую коммунальную услугу и собирает деньги незаконно - уверены в прокуратуре.

Александр Глотов, старший помощник прокурора Павловского района: "Действующим законодательством не предусмотрена обязанность потребителя за свой счёт производить опломбирование приборов учёта".

Выяснить, на каком основании муниципальное предприятие "Павловскводоканал" навязывает платную услугу, не удалось ни потребителям, ни съёмочной группе ГТРК "Воронеж".

Прокурор обратился с иском о защите прав потребителей, и Павловский районный суд отменил плату за установку пломб. Но "Павловскводоканал" не согласился с этим решением и обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Так что бежать за перерасчётом пока рановато.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх