ГТРК Воронеж

В Павловске готовятся к зимней олимпиаде

31.07.2006

13:31

В Павловске готовятся к зимней олимпиаде

В Павловске сборная России по бобслею начала подготовку к зимней олимпиаде в Ванкувере.

Ежедневно по 4 часа тренировок утром и вечером - таков жесткий график этих трехнедельных сборов. "После серебряной медали российской четверки на олимпиаде в Турине по-другому нельзя, - считают тренеры. - Болельщики и руководители федерации ждут от нас новых рекордов". Спортсмены проходят скоростную и силовую подготовку, тестирование. Но основные занятия - на наклонной разгонной эстакаде. Поскольку она остается пока единственной в стране, то используют ее на все сто процентов. Помимо звездного состава здесь много и молодых спортсменов.

Олег Сухорученк, главный тренер сборной команды России по бобслею: "Надеюсь, даже на фоне тех успехов опять же нашей молодежной сборной команды, которая в прошлом году завоевала призовые места и на первенстве мира и на кубке Европы, я думаю, они как раз усилят команду".

Однако "старики" тоже не намерены сдавать позиции. Единственный из воронежских спортсменов, принявший участие в олимпиаде Дмитрий Степушкин до сих пор огорчен, что серьезная травма не позволила ему показать в Турине тот результат, на который он способен. Но тем настойчивей он тренируется сейчас.

Дмитрий Степушкин: "Конечно после травмы тяжело было восстанавливаться, вроде собрался, и все-таки удалось участвовать в олимпиаде. Но, а впечатления так себе, ну остается, уже готовлюсь к Ванкуверу".

Тренировочные сборы в Павловске на днях завершаются, но уже 12 августа спортсмены встретятся здесь вновь на всероссийских соревнованиях по боб и скелетон стартам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх