В Павловске готовятся к зимней олимпиаде
ГТРК Воронеж

В Павловске готовятся к зимней олимпиаде

31.07.2006

13:31

В Павловске готовятся к зимней олимпиаде

В Павловске сборная России по бобслею начала подготовку к зимней олимпиаде в Ванкувере.

Ежедневно по 4 часа тренировок утром и вечером - таков жесткий график этих трехнедельных сборов. "После серебряной медали российской четверки на олимпиаде в Турине по-другому нельзя, - считают тренеры. - Болельщики и руководители федерации ждут от нас новых рекордов". Спортсмены проходят скоростную и силовую подготовку, тестирование. Но основные занятия - на наклонной разгонной эстакаде. Поскольку она остается пока единственной в стране, то используют ее на все сто процентов. Помимо звездного состава здесь много и молодых спортсменов.

Олег Сухорученк, главный тренер сборной команды России по бобслею: "Надеюсь, даже на фоне тех успехов опять же нашей молодежной сборной команды, которая в прошлом году завоевала призовые места и на первенстве мира и на кубке Европы, я думаю, они как раз усилят команду".

Однако "старики" тоже не намерены сдавать позиции. Единственный из воронежских спортсменов, принявший участие в олимпиаде Дмитрий Степушкин до сих пор огорчен, что серьезная травма не позволила ему показать в Турине тот результат, на который он способен. Но тем настойчивей он тренируется сейчас.

Дмитрий Степушкин: "Конечно после травмы тяжело было восстанавливаться, вроде собрался, и все-таки удалось участвовать в олимпиаде. Но, а впечатления так себе, ну остается, уже готовлюсь к Ванкуверу".

Тренировочные сборы в Павловске на днях завершаются, но уже 12 августа спортсмены встретятся здесь вновь на всероссийских соревнованиях по боб и скелетон стартам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх