ГТРК Воронеж

В Павловске и Острогожске разрешена охота на сурков-байбаков

09.07.2004

10:41

В Павловске и Острогожске разрешена охота на сурков-байбаков

Сурков-байбаков привозят в Лиски из Богучара, где они расплодились так, что уже представляют реальную угрозу посевам. Вышло постановление о начале отстрела этих животных в южных районах Воронежской области. Например, в Павловске и Острогожске их так много, что охота на них разрешена. А в Лисках животные почти полностью уничтожены браконьерами. 50 сурков спокойно перенесли дорогу длинной и были выпущены в одном из заказников. Чтобы им было легче освоиться на новом месте, для зверьков заранее пробурили норы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх