ГТРК Воронеж

В Павловске идёт подготовка к 300-летию

07.08.2007

18:05

В Павловске идёт подготовка к 300-летию

До трехвекового юбилея Павловска еще более двух лет, но подготовка уже идет полным ходом. Павловск имеет официальный статус исторического памятника федерального значения, поэтому ещё год назад Советом народных депутатов был разработан и утверждён план комплексного завершения его художественного облика по трём направлениям: "Наследие", "Новое строительство" и "Благоустройство". Идет реконструкция исторической части главной городской магистрали - проспекта Революции. До конца года из консолидированного бюджета предстоит освоить 33 миллиона рублей. Предусмотрено озеленение, реконструкция фасадов зданий, восстановление памятников истории и архитектуры, благоустройство набережной, парков и скверов, объявлен конкурс на проектирование нового районного Дворца культуры и многое другое. Появится в Павловске и новая площадь.

Вячеслав Щербаков, главный архитектор города Павловск: "Площадь будет у нас самая лучшая - Юбилейная. Планируется и фонтан, и розарий, и элементы благоустройства. Где и гости, и наши павловчане смогут отдохнуть. Может быть, появится кафе. Но всё это пока в проектных решениях, на сегодняшний день, на 100% не утверждено. Но всё идёт к тому".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх