ГТРК Воронеж

​В Павловске менее чем за год планируют сдать под ключ новый детсад

22.10.2015

14:55

В Павловске был торжественно заложен первый символический камень в основание нового детского сада. К началу следующего учебного года он уже примет первых воспитанников.

Требования к срокам для строителей жёсткие, потому что очередь большая. В этом году в садик не попали 45 детей, и на следующий год очередь составляет 340 человек.

Название новому садику пока ещё не выбрали, но в народе уже закрепилось рабочее, по имени спального микрорайона, в центре которого он возводится – «Северный».

Родителям обещают – будет не просто место, где можно оставить чадо под присмотром, а современный центр развития ребёнка.

Елена Зубкова, руководитель отдела по образованию, спорту и молодёжной политике администрации Павловского района: «Это будет бассейн, это будет сразу же реализация доступной среды. То есть, это будет ещё для детей-инвалидов, если такие у нас будут, потому что для них там будут все условия. Это новая мебель, уже соответствующая стандартам. Мы просмотрели даже такие вещи, которые, я думаю, будут приятны ещё и родителям – это шкафчики с подогревом одежды».

Зоя Баркалова, бабушка шести внуков: «Недавно у нас родился шестой внук, 15 августа. Я думаю, Славик как раз будет ходить в этот детсад. Этот садик, я думаю, решит проблемы многих молодых родителей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх