ГТРК Воронеж

В Павловске мясом торгуют на улице

27.02.2006

16:18

В Павловске мясом торгуют на улице

Предприниматели Павловска Воронежской области в борьбе за право цивилизованной торговли. Они вынуждены продавать свой товар прямо на снегу. Дело в том, что 4 года назад местные чиновники решили построить на месте мясного павильона жилой дом. Торговцам обещали предоставить новое место, но до сих пор предприниматели вынуждены работать в экстремальных условиях.

Весы и коробки с товаром на снегу. Нарушать нормы и правила торговли продавцам приходится поневоле. От бывшего торгового павильона осталась лишь груда железа. Обещание властей взамен предоставить другой, так и повисло в воздухе. Уже 4 года как женщины добиваются места под солнцем.

Лариса Плужникова: "Они нам дали ответ, что нам место выделили на территории, где запасными частями торгуют, за городом. Мы были против, потому что там нет такой массы людей, как здесь. Мы добивались, чтобы нам место здесь предоставили. Но уже хотя бы и там поставили киоск. Но они так и не установили".

Закрытое помещение, проточная вода, температурный режим и канализация. Таковы четыре обязательных условия для работы павильона, торгующего продуктами питания. По словам продавцов, всё это в бывшем киоске было. Люди согласны в складчину купить холодильник, витрины. Было бы куда их ставить. Но администрация рынка кивает на местную власть. Та в свою очередь лишь строит прожекты.

Ирина Степанова, директор МУП "Павловский рынок": "Мы несколько раз выходили на горадминистрацию, чтобы предоставить нам землю для установки мясного павильона. До сих пор ничего нам не выделено".

Светлана Мясоедова, заместитель главы районной администрации: "С рынком этот вопрос в принципе согласован, о том, чтобы они открыли нормальный павильон со всеми требованиями, которые предъявляются для продажи. И, пожалуйста, летом можно торговать мясом".

На рынке авто запчастей, что за чертой города, место для мясного павильона отыскать весьма проблематично. Строительство нового рынка на прилегающей территории - дело не одного года. А пока предприниматели выслушивают претензии со стороны санэпидстанции да погашают штрафы за нарушение правил торговли. Не забывая, впрочем, исправно платить все положенные налоги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх