В Павловске новое место обретёт рынок микрорайона Гранитный
ГТРК Воронеж

В Павловске новое место обретёт рынок микрорайона Гранитный

20.09.2007

18:20

В Павловске новое место обретёт рынок микрорайона Гранитный

Труженикам прилавка тесно. Рядом строится многоэтажка, и два торговых ряда перенесены чуть ли не на дорогу. Образовался, так называемый, Шанхай, и владельцы киосков регулярно платят штрафы за нарушение земельного кодекса.

Александр Иванов, предприниматель: "Хотя бы в данный момент нас чтобы не трогали. Построится - мы же не возражаем. Все вместе уйти, цивилизовано, как положено. Чтоб всё было красиво в городе. А здесь, конечно, бардак. Город, центральный въезд, скоро 300 лет и все это - некрасиво просто. И мы это сами понимаем. А куда деваться?".

Рынок в микрорайоне Гранитный, за 12 лет своей истории, из пары киосков вырос в торговый городок. Это постоянная головная боль для жителей окрестных домов. О соблюдении противопожарных и санитарных норм тоже речи быть не может. А пробки возникают не только на дороге.

Татьяна Трегубова: "Не нравится то, что тесно здесь. Особенно в такие дни, когда наплыв. Сегодня мало людей - нормально. А когда наплыв, людей много, то, конечно, тесновато".

Адрес нового рынка уже известен. Идут подготовительные работы на площадке между микрорайонами Гранитный и Солнечный. С середины октября начнётся прокладка коммуникаций, а через полгода откроется первая очередь универсального торгового центра на четыреста мест.

Вячеслав Щербаков, главный архитектор Павловска: "Конечно, капитальные сооружения мы до весны 2008 года не сделаем. До весны будет площадка для установки палаток. Возможно, будут установлены уже павильоны, тоже согласовывается внешний вид этих павильонов, по проекту, по генплану, как они будут расставлены. Автостоянка - обязательно, подъезд к этому рынку, территории. Ограждение, освещение".

Первым переедет "Шанхай", его территория будет благоустроена. Рядом откроется автостоянка. Продуктовые ряды пока останутся, но их число сократится, а значит, здесь станет чище и просторнее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх