ГТРК Воронеж

В Павловске от затопления третьи сутки спасают жителей 200 домов

23.03.2010

14:10

В Павловске от затопления третьи сутки спасают жителей 200 домов

Целый микрорайон в Павловске попал в зону затопления. Для спасения жителей 200 домов даже пришлось построить "дамбу". Более сотни машин гранитной крошки понадобилось, чтобы отгородить жилую зону от затопленных полей. Затем была организована откачка из наиболее опасных участков. Воду сбрасывали в специально вырытую канаву вдоль автодороги Павловск-Калач, а затем в реку Гаврилка - приток Дона. Уровень воды удалось снизить на 7 сантиметров, и в дома она не пошла, подтоплены лишь часть хозяйственных построек и подвалы. Пока неприятности местным жителям создают лишь талые воды с полей - Дон еще не вскрылся, а значит, настоящий паводок еще впереди.

Вячеслав Щербаков, главный архитектор города Павловск: "Она была ожидаема, эта угроза. На сегодняшний день, наверное, домов 6 находятся не в чрезвычайной ситуации, но они действительно затоплены. Ведётся откачка. На сегодняшний день стихия побеждена, приток воды намного слабее, чем отток".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх