ГТРК Воронеж

В Павловске от затопления третьи сутки спасают жителей 200 домов

23.03.2010

14:10

В Павловске от затопления третьи сутки спасают жителей 200 домов

Целый микрорайон в Павловске попал в зону затопления. Для спасения жителей 200 домов даже пришлось построить "дамбу". Более сотни машин гранитной крошки понадобилось, чтобы отгородить жилую зону от затопленных полей. Затем была организована откачка из наиболее опасных участков. Воду сбрасывали в специально вырытую канаву вдоль автодороги Павловск-Калач, а затем в реку Гаврилка - приток Дона. Уровень воды удалось снизить на 7 сантиметров, и в дома она не пошла, подтоплены лишь часть хозяйственных построек и подвалы. Пока неприятности местным жителям создают лишь талые воды с полей - Дон еще не вскрылся, а значит, настоящий паводок еще впереди.

Вячеслав Щербаков, главный архитектор города Павловск: "Она была ожидаема, эта угроза. На сегодняшний день, наверное, домов 6 находятся не в чрезвычайной ситуации, но они действительно затоплены. Ведётся откачка. На сегодняшний день стихия побеждена, приток воды намного слабее, чем отток".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх