ГТРК Воронеж

В Павловске открыли центр подготовки будущих звёзд спорта

07.02.2014

12:00

В Павловске открыли центр подготовки будущих звёзд спорта

Всё просто - для того, чтобы попасть в олимпийскую сборную, - говорит неоднократная чемпионка Ирина Макогонова, - нужно просто родиться в селе Лосево. И шутит, что в роддоме вместо соски здесь дают мяч. Теперь, с появлением нового спорткомплекса барьеры к достижениям в спорте исчезли. Нужно лишь желание, а традиций хоть отбавляй.

Ирина Колодяжная-Макогонова, олимпийская чемпионка: "От моего первого тренера, работает его сын Колодяжный здесь тренером. Работает тренером, так же который брат еще играл в команде, работает тоже тренер Наталья Сергеевна, которая сама играла в волейбол, этот вид спорта привит, как бы ещё со школы".

Очередную олимпиаду в Лосево, конечно, заманить не реально, заключили строители на открытии спорткомплекса, но воспитать здесь пару-тройку олимпийских чемпионов теперь вполне реально, условия позволяют.

Ключ вручён, теперь олимпийские рекорды - в руках школьников. Здесь смогут тренироваться все желающие.

Ещё одна гордость Павловского района - самодеятельные коллективы. В доме культуры села Русская Буйловка прошёл большой ремонт. Буйловские бабушки Бурановским уступать не хотят. Здесь свои традиции.

Чтят здесь и память героев-односельчан. Мемориальный комплекс, возведённый в 77-м году прошлого века - отремонтировали за счёт средств поселения. Здесь обновили мраморные плиты, покрыли плиткой тротуар. Летом здесь многолюдно. Зимой же у селян другие заботы. О здоровье помогает позаботиться мобильный комплекс с диагностическим оборудованием. Здесь можно пройти полное медицинское обследование. В самом же райцентре курс на профилактику. Здесь строятся спортивные клубы. Правда, Павловский пока опаздывает, хотя район в восстановлении социальных объектов один из лидеров.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь сумели, таким образом, вместе с областным Правительством построить программу, что во всех практически крупных поселениях отремонтированы сельские клубы, и они уже функционируют, ну, как реально действующие объекты, и идёт ремонт порядка сейчас 60-ти действующих клубов. То есть, многим районам области сейчас необходимо взять на вооружение этот опыт".

Проблемы уже решены, отметил губернатор, средства на строительство запаздывающих по срокам объектов будут перечислены в ближайшее время. На открытие спортивного комплекса в Паловске губернатор намерен лично побывать в марте текущего года.

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх