ГТРК Воронеж

В Павловске открылись Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию

08.11.2012

15:45

В Павловске открылись Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию

В Павловске открылись Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию и первенство России среди учреждений дополнительного образования. Спортсмены съехались из разных городов России - от Москвы до Адыгеи. Среди них есть и именитые - даже из сборной России. Жюри выберет лучших в 20 возрастных и квалификационных группах. Начались соревнования так называемым городским спринтом на дистанции до 4х километров. Впереди ещё - классические старты, общий старт и соревнования по выбору. Состязания продлятся 4 дня. Эксперты ожидают, что среди лидеров будет немало воронежских спортсменов. Среди фаворитов есть москвичи, спортсмены из Санкт-Петербурга и Тамбова.

Владислав Чесноков, (г. Пенза), судья всероссийской категории, главный судья соревнований: "Всероссийские соревнования нужны для того, чтобы спортсмены молодые набрались опыта для выступлений на более крупных, таких как первенство страны, отборочные соревнования в сборную страны и, естественно, международные соревнования. И эту задачу, помимо того, что естественно, это и спорт, и здоровый образ жизни, эти соревнования вполне выполняют".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх