ГТРК Воронеж

В Павловске по горячим следам задержан убийца

07.12.2006

16:55

В Павловске по горячим следам задержан убийца

В минувшее воскресенье в Павловске в сосновом бору, всего в двухстах метрах от ЦРБ, произошло убийство, вызвавшее широкий резонанс среди жителей. Возвращаясь с пикника, подвыпивший гражданин П., 1984 года рождения, избил незнакомого мужчину, и скрылся. Прохожие, доставили пострадавшего в ЦРБ, где он и умер от черепно-мозговой травмы.

Свидетели происшествия помогли составить словесный портрет нападавшего, в результате чего он вскоре был задержан. 6 декабря Павловский районный суд по представлению прокуратуры изменил задержанному меру пресечения, заключив его под стражу. Поскольку подозреваемый утверждал, что убийство совершено им без злого умысла, а всему виной спиртное и вспыльчивый характер, уголовное дело в отношении его возбуждено по статье 111, части 4 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Она предусматривает наказание от пяти до пятнадцати лет лишения свободы. Сейчас правоохранительные органы детально исследуют все обстоятельства происшедшего, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Возможно, что в ходе следствия преступление будет переквалифицировано по другой статье УК Российской Федерации.

Сергей Куницын, следователь Павловской районной прокуратуры: "Здесь бы хотелось, конечно, выразить отдельную благодарность жителям нашего города, которые продемонстрировали определённую сознательность. Они способствовали раскрытию этого преступления. Во многом, благодаря взаимодействию с населением, чёткой работе оперативных служб РОВД, данное преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх