ГТРК Воронеж

В Павловске по горячим следам задержан убийца

07.12.2006

16:55

В Павловске по горячим следам задержан убийца

В минувшее воскресенье в Павловске в сосновом бору, всего в двухстах метрах от ЦРБ, произошло убийство, вызвавшее широкий резонанс среди жителей. Возвращаясь с пикника, подвыпивший гражданин П., 1984 года рождения, избил незнакомого мужчину, и скрылся. Прохожие, доставили пострадавшего в ЦРБ, где он и умер от черепно-мозговой травмы.

Свидетели происшествия помогли составить словесный портрет нападавшего, в результате чего он вскоре был задержан. 6 декабря Павловский районный суд по представлению прокуратуры изменил задержанному меру пресечения, заключив его под стражу. Поскольку подозреваемый утверждал, что убийство совершено им без злого умысла, а всему виной спиртное и вспыльчивый характер, уголовное дело в отношении его возбуждено по статье 111, части 4 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Она предусматривает наказание от пяти до пятнадцати лет лишения свободы. Сейчас правоохранительные органы детально исследуют все обстоятельства происшедшего, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Возможно, что в ходе следствия преступление будет переквалифицировано по другой статье УК Российской Федерации.

Сергей Куницын, следователь Павловской районной прокуратуры: "Здесь бы хотелось, конечно, выразить отдельную благодарность жителям нашего города, которые продемонстрировали определённую сознательность. Они способствовали раскрытию этого преступления. Во многом, благодаря взаимодействию с населением, чёткой работе оперативных служб РОВД, данное преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх