ГТРК Воронеж

В Павловске побывал автобус-тренажёр

07.06.2011

15:20

В Павловске побывал автобус-тренажёр

Взрослые называют этот автобус школой на колёсах. Ведь он оснащён мультемедийным оборудованием, наглядными пособиями, генератором дыма, чтобы научить детей основам техники безопасности и правилам поведения в пути. А ребята сразу же прозвали его волшебным, потому что в нём легко можно понарошку поехать куда угодно и даже попасть в почти настоящую аварию.

Легким испугом отделались те, кто был пристёгнут ремнями безопасности. А вот непослушному Гоше было не до этого, из-за своей беспечности мог бы получить серьёзные травмы, не будь он манекеном.

Вслед за ребятами в салон потянулись взрослые. По их словам, все весьма убедительно и полезно не только детям. При столкновении на скорости в 50 км в час, вес пассажира увеличивается в десятки раз. Ощутив на себе перегрузки, многие родители решили отказаться от привычных способов перевозки детей.

Евгений Прошунин, инспектор ГИБДД ОВД по Павловскому району: "Вот, ребёнок - 10 килограммов, он будет весить 300 килограммовы Конечно, если он будет сидеть на руках у родителей, на коленях, как это многие любят делать, то удержать его практически невозможно".

Ольга Позднякова, инспектор ГИБДД по пропаганде: "Каждый раз, садясь в машину, ребёнок начинает тыкать родителям: "Пристегнись, пристегнись!". Родители иногда приходят к нам в школу и говорят: "Вы что с детьми сделали?". На что наши завучи по безопасности по безопасности говорят: "Вот, мы работаем с ними, дети учат вас, как надо быть".

Кроме знаний, навыков и эмоций дети получили и реальную защиту - светоотражатели. Теперь водители ночью в свете фар заметят их за 300 метров. А автобус укатил в южном направлении, чтобы обучить сотни ребят ещё в 10 городах. Ведь пока такой тренажер на всю страну - единственный.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх