ГТРК Воронеж

В Павловске появился уникальный мобильный диагностический центр

24.07.2014

11:15

Павловчане впервые собирают команды по мини-футболу и баскетболу - теперь им есть, где тренироваться. В районном центре открылся современный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Олег Шумейко, директор физкультурно-оздоровительного комплекса: "Что касается игровиков, им заниматься было попросту негде, я не буду скрыть. Занимались - вот, сосновый бор, стадион открытый".

Спортивный сезон для местных пловцов теперь - круглый год. В центре оборудовали сразу два бассейна, а также тренажерный зал, зал для борьбы и аэробики - их сегодня осмотрел глава региона Алексей Гордеев. Но вначале заглянул в буфет.

Павловчане гордятся не только спортивными достижениями, но и передовой медициной. Здесь появился уникальный мобильный диагностический центр. Пока - единственный в области. Кроме того, недавно закончили ремонт районной больницы. Там обновили оборудование в детском, гинекологическом, родильном и кардиологическом отделениях. Здесь оказывают специализированную медицинскую помощь, так называемого второго уровня.

Осмотр социальных объектов продолжился уже на стройке - Алексей Гордеев побывал во дворце культуры. Там разместят отдел ЗАГС, танцевальный зал, литературную студию, библиотеку, кафе и помещения для творческих кружков. Правда, когда здесь начнутся занятия, пока неясно - сроки сдачи объекта несколько раз переносили.

А эта многоэтажка - самый известный долгострой в городе. Свои квартиры дольщики ждут уже больше пяти лет. Первый застройщик исчез, новый, заверил глава региона, не подведет - дом сдадут этой осенью. Проблемы района обсудили позже. Главной темой стала работа крупнейшего предприятия "Павловскнеруд". По слухам, которые ходят в городе, оно сокращает производство и увольняет рабочих.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Собрали совещание, чтобы развеять слухи, предприятие будет наращивать мощности, даже инвестиции текущего года. Договорились, что предприятие подпишет соглашение с районной администрацией о социальном партнерстве".

С главой района обсудили несколько крупных проектов. В планах - проведение телефонной связи и интернета в отдаленные поселки и решение проблем водоснабжения. Кроме того, район ожидает большая стройка - в следующем году начнут возводить участок трассы "Дон" в обход Лосево и Павловска.

Анна Андреещева, Александр Попов

Кстати, к августу в селе Александровка-Донская Павловского района откроется фельдшерско-акушерский пункт. Как сообщил главе региона Алексею Гордееву руководитель регионального департамента здравоохранения Владимир Ведринцев, в разных сёлах Воронежской области до конца августа откроется 31 ФАП.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх