ГТРК Воронеж

В Павловске появится теннисный корт с искусственным покрытием

10.08.2009

10:10

В Павловске появится теннисный корт с искусственным покрытием

За калиткой этого обычного дома в центре города посетителей ждёт сюрприз. Из 6 соток участка 4,5 занимают не привычные клумбы, сад или огород, а полноразмерный теннисный корт с грунтовым покрытием. Его появление в законченном виде удивило не только соседей, но и сына хозяина, прибывшего на каникулы.

Виталий Журилов, студент: "Приезжаю, здесь уже всё красное, всё кирпичом обсыпано, разметка, сетка. Всё загорожено, закрыто, всё уже готово".

Чтобы довести мечту до готовности, Сергею Журилову понадобилось 5 лет. Вывез с огорода кубов 40 грунта и заменил его смесью из гранитной крошки, промытого донского песка, особой глины и тёртого кирпича. Да не простого, а старинного, двойного обжига. Бывший отделочник, а ныне безработный, после 100.000 рублей перестал считать расходы, чтобы не огорчаться. Здоровье сына всё равно дороже. А ему доктора прописали большой теннис, чтобы развить все суставы и мышцы.

Сергей Журилов, житель города Павловска: "Это, конечно, шутка - уши задействованы. То, что нужно скорость ветра учитывать этими ушами. Ну, и напрягается".

Теперь отец с сыном напрягаются каждый вечер, правда, без тренера пока получается не очень. Но ведь здесь дело не только в игре. Даже музыку подобрали потише, чтобы не мешала общению.

Вслед за семьёй Журиловых на корт потянулись и соседи. Так что, теперь в городе на одну мечту стало больше.

Таня Симакова, соседка: "В фильме одна девушка была очень красивой, и она так хорошо играла, я на неё хочу быть похожей".

Алексей Косенко, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх