ГТРК Воронеж

В Павловске поздравили ветеранов ВОВ

05.05.2006

10:33

В Павловске поздравили ветеранов ВОВ

Иван Рассадников в Павловском госпитале не первый раз. Все чаще дают о себе знать последствия тяжелого ранения, полученного еще в 43 году. Семнадцатилетний солдат тогда чудом выжил, в последствие освобождал Варшаву, дошел до Берлина, расписался на стене Рейхстага и едва не разделил славу Егорова и Кантарии.

Иван Рассадников, ветеран Великой Отечественной войны: "С Иваном Пальчиковым мы шли водрузить знамя Победы тоже, несли знамя. А когда мы поднялись на второй этаж, нас там завалил архив. Немец сидел, зашевелился и рухнул архив. Мы покуда очухались, у нас и знамя кто-то взял, и так мы остались в дураках".

Около двух тысяч ветеранов ежегодно проходят курс лечения в Павловском госпитале. Они окружены не только вниманием медработников, но и заботой самых различных организаций. На кануне праздника Великой Победы здесь особенно многолюдно. Сюда пришли члены Союзов ветеранов, Общественной палаты, депутаты, работники районной и областной администрации.

Николай Макаров, заместитель начальника Управления по безопасности и охране правопорядка администрации Воронежской области: "Мы сегодня по поручению главы администрации Воронежской области Кулакова В.Г. выполняем приятную добрую традиционную миссию. Приехали поздравить Павловский госпиталь, наших ветеранов Великой Отечественной Войны. Это стало уже традиционным событием. И мы сегодня здесь наряду с поздравлениями привезли и подарки".

Приятным подарком стало сообщение о том, что уже разработана проектно-сметная документация на пристройку к госпиталю актового зала. Вскоре подобные встречи будут проводиться не только не в обиде, но и не в тесноте. Около двух часов поздравления сменялись воспоминаниями, рассказы - чтением стихов. А в заключении ветеранов большим концертом порадовал лауреат премии "Золотой фонд Воронежской области" Сергей Гребенников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх