ГТРК Воронеж

В Павловске приостановлены поиски утонувшего ребенка

06.02.2009

09:30

В Павловске приостановлены поиски утонувшего ребенка

Базовая начальная школа расположена в бойком месте, в историческом центре Павловска. Поскольку все полторы сотни учеников мал-мала-меньше, многих провожают на занятия и забирают по их окончании родители. Первоклассника Андрея в тот день отпустили с продлёнки пораньше, засветло, потому что мама встретить сына не могла.

Татьяна Сергачёва, завуч Павловской базовой начальной школы: "Первое время в сентябре она регулярно забирала ребёнка домой. Позже она написала заявление о том, чтобы ребёнок уходил домой сам".

Как вести себя зимой на водоёмах, ребята знали, инструктаж проводился за сутки до трагедии. Приятель Андрея, на глазах которого всё произошло, до сих пор в шоке и путается в объяснениях. Воспитательница видела из окна, как они вдвоём пошли домой по аллее парка. Что заставило мальчишек на полпути вернуться и пойти к Дону - остаётся только гадать. Возможно, любопытство или дух противоречия, свойственный этому возрасту.

"На этой лестнице у городского пляжа по вечерам нередко развлекается молодёжь, и не только с лимонадом. Года три назад, поздней осенью, на глазах у подвыпившей компании молодой парень разбежался и прямо в одежде бросился в Дон. Его так и не нашли.

В этом месте в Дон впадает Осередь, громадная промоина никогда не замерзает. Мальчишки пошли к самому её краю. Один испугался и побежал назад, к берегу. Второй в это время соскользнул в воду. Течение мгновенно затащило его под сплошной лёд.

Сергей Зотов, руководитель инспекторского участка "город Павловск" Центра ГИМС по Воронежской области: "Всё действует одновременно и шок, и то, что там одет всё-таки человек тяжело. Всё это тянет, течение, здесь все факторы отрицательные, они все вместе, в одном месте".

С этого места и начали работу спасатели. Видимость - не более метра, водолазы ощупывают дно руками, двигаясь зигзагами. Затем спускаются ниже по течению, снова и снова пробивают прорубь. День работы группы обходится в 17.000 рублей, но шансы найти тело мальчика невелики. В этой школе детей без взрослых теперь вообще не отпускают. Но вскоре 8 её работников будут сокращены, вероятно, уменьшится и количество продлёнок. Ещё больше детей останется без присмотра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх