ГТРК Воронеж

В Павловске продолжается проверка систем оповещения о ЧС

17.08.2012

15:15

В Павловске продолжается проверка систем оповещения о ЧС

Убедившись, что команда дошла по назначению, дежурный приступает к выполнению своих непосредственных обязанностей. С помощью специальной программы включает стационарные сирены, расположенные в нескольких километрах от него.

Тревожные сигналы паники среди прохожих не вызвали: подобные учения проводятся не впервые. Тем временем во дворе администрации города уже готовы мобильные группы с мегафонами.

Ещё мгновение - и 5 автомобилей разъезжаются по своим маршрутам. Помимо воя сирен из мегафонов раздаются и текстовые сообщения. Они записаны заранее.

Без внимания не остаётся ни одна улица, ни один двор. Жители, прослушав сообщение, снова возвращаются к своим делам. К действиям участников учений они относятся с пониманием.

Любовь Ярыгина, участница учений: "Да потому, что у нас не было ещё вот таких вот каких-то бедствий, люди не ждут никакой беды".

Через полчаса машины возвращаются на исходную. Сдаётся аппаратура, проходит краткий разбор полётов. Выясняется, что, несмотря на предупреждение в районной газете, смысл происходящего поняли далеко не все.

Владимир Харьковский, начальник отдела ГО и ЧС администрации Павловского района: "Есть и беспокойные звонки, люди звонили у нас и в дежурные службы, поступали звонки и с пожарной части, которая у нас находится. Тоже от жителей поступали звонки, уточняли всё, что у нас происходило".

В целом учения получили оценку "отлично". В ближайшие недели подобные тренировки пройдут во всех сельских поселениях района.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх