ГТРК Воронеж

В Павловске проходят тренировки сборной по бобслею

07.08.2007

12:15

В Павловске проходят тренировки сборной по бобслею

Гимнастика, лёгкая и тяжёлая атлетика, спортивные игры, плавание - далеко не полный перечень дисциплин, входящих в программу тренировок бобслеистов. На стадионе - герои прошлогодней зимней Олимпиады, в том числе и единственный представитель Воронежской области на играх в Турине - Дмитрий Стёпушкин. Много и молодых, но перспективных спортсменов.

Семён Макаров, старший тренер сборной России по бобслею: "Мы хотим укомплектовать третью команду Абрамовича. В этом году он был чемпионом мира среди молодёжи. И мы хотим, чтобы он влился в основную сборную команду, чтобы она ничем не уступала первым двум экипажам".

Особое внимание - занятиям на разгонной эстакаде. Ведь единственная в СССР ледовая трасса осталась в Латвии. И это сооружение - одно из немногих в России, позволяющих отработать действия экипажа на старте, превратить команду в единый организм, набрать хорошую спортивную форму. С подготовкой психологической дело обстоит немного сложнее.

Александр Зубков, пилот, заслуженный мастер спорта: "На колесах даже спринтера приходят сюда и бегут очень активно и мощно. Когда выходят на лёд, видят блеск льда. Самое интересное то, что начали здесь проверять людей. Здесь великолепно бегут, выйдут на лёд, что-то переключается в голове".

Бобслей недаром сравнивают с автогонками "Формулы-1", а рулевого так же называют пилотом. По ледовой трассе боб за секунду пролетает более 30 метров и управляется по интуиции, практически вслепую. В таких условиях очень важны слаженные действия всего экипажа при разгоне и входе в наклон. "Боб-старты" давно уже стали отдельным видом спорта. Очередные всероссийские соревнования по "боб-" и "скелетон-стартам" пройдут на Павловской эстакаде в конце августа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх