ГТРК Воронеж

В Павловске прошел крестный ход

15.06.2004

17:03

В Павловске прошел крестный ход

Крестный ход в Павловске. В течение 2 веков горожане под хоругвии и иконы местных храмов в 9-ю пятницу Пасхи шли к Студёному колодцу. Вода этого родника издавна считалась целебной. Здесь совершился водосвятный молебен. В годы советской власти эта традиция была прервана и возрождена только в наши дни. Также священники отслужили молебен в память российского императора Петра первого, осоновавшему Павловск. В этом году в процессии приняли участие около 500 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх