ГТРК Воронеж

В Павловске прошел крестный ход

15.06.2004

17:03

В Павловске прошел крестный ход

Крестный ход в Павловске. В течение 2 веков горожане под хоругвии и иконы местных храмов в 9-ю пятницу Пасхи шли к Студёному колодцу. Вода этого родника издавна считалась целебной. Здесь совершился водосвятный молебен. В годы советской власти эта традиция была прервана и возрождена только в наши дни. Также священники отслужили молебен в память российского императора Петра первого, осоновавшему Павловск. В этом году в процессии приняли участие около 500 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх