ГТРК Воронеж

В Павловске прошел крестный ход

15.06.2004

17:03

В Павловске прошел крестный ход

Крестный ход в Павловске. В течение 2 веков горожане под хоругвии и иконы местных храмов в 9-ю пятницу Пасхи шли к Студёному колодцу. Вода этого родника издавна считалась целебной. Здесь совершился водосвятный молебен. В годы советской власти эта традиция была прервана и возрождена только в наши дни. Также священники отслужили молебен в память российского императора Петра первого, осоновавшему Павловск. В этом году в процессии приняли участие около 500 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх