ГТРК Воронеж

В Павловске прошёл Чемпионат России по бобслею

28.08.2007

15:20

В Павловске прошёл Чемпионат России по бобслею

Разгонная эстакада - конечно, не полуторакилометровый ледовый жёлоб. Но когда болид помчится по трассе со скоростью до 30 метров в секунду, исправлять ошибки очень трудно. Поэтому летние соревнования по боб-стартам - отличная подготовка к стартам зимним. На этот раз сильнейшими в этой дисциплине были Алевтина Коваленко и Ольга Федорова. Среди мужских двоек не было равных Евгению Попову и Дмитрию Труненкову. Но когда в четырехместном бобе к ним присоединились Роман Орешников и воронежец Дмитрий Стёпушкин, экипаж смог показать лишь четвёртый результат.

Евгений Попов, победитель соревнований среди двухместных экипажей: "В четверке получилось так, что двое ещё не успели восстановиться. Дима Стёпушкин только третий раз бежал в этом году на эстакаде. И тем самым сбегаться у нас не получилось, и травмы дали о себе знать. Но сейчас лечимся и будем готовиться к зиме. Думаю, что зимой будет всё нормально".

Немного неожиданной оказалась бронза, по мнению тренеров, весьма перспективной четвёрки Дмитрия Абрамовича, Александра Ушакова, Алексея Андрюнина и Андрея Юркова. Их смогли обойти Алексей Горлачёв, Кирилл Сосунов, Дмитрий Елютин и Евгений Печёнкин. Александр Зубков, опасаясь травмы, в состязаниях двоек не участвовал. Но в классе чётверок олимпийский экипаж заслуженно стал победителем. Правда, сам Александр считает, что львиная доля успеха принадлежит его товарищам Роману Мельникову, Филиппу Егорову и Алексею Воеводе. Ведь пилот и разгоняющие смогли собраться вместе лишь незадолго перед чемпионатом.

Александр Зубков, заслуженный мастер спорта РФ: "Вся пресса, все на нас давили. То, что мы не тренируемся, что мы зазвездились, можно сказать. Но ребята всё это понимали и готовились. Они знали, что здесь будет очень серьёзная борьба, особенно в четвёрках. Ну, то, что сделали ребята, это очень большое спасибо, потому что они показали свой высший класс. Что они не просто так - серебряные призёры Олимпийских игр, но ещё и заслуженные мастера спорта".

Олег Сухорученко, главный тренер сборной команды России по бобслею, вице-президент Федерации бобслея России: "Сейчас уже мы можем говорить о том, что четыре экипажа у нас, практически, равноценных, которые способны показывать очень хорошие результаты на стартовом участке".

После перерыва эстакадой овладели представители ещё одного экстремального вида спорта - скелетона. Быстрее всех на аналоге зимних саней смогла спуститься Анна Шевцова. Среди мужчин первым стал Александр Третьяков. Оба спортсмена в этом году уже стали чемпионами России на ледовой трассе, но и золото на стартах лишним не бывает. После недельных каникул сборные поедут в Сочи, а затем начнётся подготовка к новому зимнему сезону.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх