ГТРК Воронеж

​В Павловске провели спасательную операцию с участием медицинского вертолёта

29.05.2015

11:30

Медицинский вертолёт эвакуировал самую юную пациентку местной ЦРБ. У девочки, которой всего три дня, врачи выявили кардиологическую патологию. На дополнительное обследование малышку отправили в Воронеж, но трясти ребенка в автомобиле было опасно, поэтому медики вызвали санавиацию. Младенец был помещён в специальную капсулу, поддерживающую комфортную среду, и "Еврокоптер" взял курс на Воронеж, до которого винтокрылой машине лететь 35-40 минут. В Павловске вертолет медицины катастроф работает не в первый раз, так что медики успели оценить его достоинства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх