ГТРК Воронеж

​В Павловске провели спасательную операцию с участием медицинского вертолёта

29.05.2015

11:30

Медицинский вертолёт эвакуировал самую юную пациентку местной ЦРБ. У девочки, которой всего три дня, врачи выявили кардиологическую патологию. На дополнительное обследование малышку отправили в Воронеж, но трясти ребенка в автомобиле было опасно, поэтому медики вызвали санавиацию. Младенец был помещён в специальную капсулу, поддерживающую комфортную среду, и "Еврокоптер" взял курс на Воронеж, до которого винтокрылой машине лететь 35-40 минут. В Павловске вертолет медицины катастроф работает не в первый раз, так что медики успели оценить его достоинства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх