ГТРК Воронеж

В Павловске проводили зиму

16.02.2007

20:21

В Павловске проводили зиму

Студенты педагогического училища показали старинный масленичный обряд, основанный на народных традициях. Как и положено, в центре праздника были блины - символ солнца и весны. Их приготовление оценивало жюри, их же использовали в качестве призов и угощения. Причем, поедали блины на скорость. Еще состязались в перетягивании каната. Правда, сильнейших так и не смогли определить - победила дружба. Публику веселили ряженные и скоморохи. А в заключение, как и полагается, участники гуляний сожгли чучело зимы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх