ГТРК Воронеж

В Павловске проводили зиму

16.02.2007

20:21

В Павловске проводили зиму

Студенты педагогического училища показали старинный масленичный обряд, основанный на народных традициях. Как и положено, в центре праздника были блины - символ солнца и весны. Их приготовление оценивало жюри, их же использовали в качестве призов и угощения. Причем, поедали блины на скорость. Еще состязались в перетягивании каната. Правда, сильнейших так и не смогли определить - победила дружба. Публику веселили ряженные и скоморохи. А в заключение, как и полагается, участники гуляний сожгли чучело зимы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх