ГТРК Воронеж

В Павловске рассматривается дело об избиении инспектора рыбоохраны

16.01.2014

10:15

В Павловске рассматривается дело об избиении инспектора рыбоохраны

В Павловске суд приступил к рассмотрению уголовного дела об избиении инспектора рыбоохраны. Обвиняемый - житель Воронежа, Арамис Чалян. Пострадавший - Виктор Сафонов. В апреле прошло года инспектор, во время рейда в донском затоне, заметил двух мужчин в резиновой лодке. Она была перегружена, а в водоохранной зоне стояла машина, что в период нереста - нарушение. В общем, Виктор Сафонов сделал замечание, а в ответ услышал много мата и угроз. Уже на берегу , как рассказывает инспектор, на него напал обвиняемый, и нанес несколько ударов по голове. В итоге Виктор Сафонов оказался в больнице с сотрясением мозга. Начало "разборок" он успел заснять на видеорегистратор. В лодке с Арамисом и его младшим братом находился прокурор Верхнемамонского района. Он тоже приглашен в суд в качестве свидетеля. А после вмешательства СМИ один из правоохранителей района был уволен.

Виктор Сафонов, потерпевший: "Начальник милиции был уволен 7 мая после приезда из "Дежурной части", с Москвы и тут же было поспешное его увольнение, в связи с тем, что я, как государственный служащий, на меня было совершено нападение. По подведомственности все материалы дела должны были быть переданы в Следственный Комитет. Это не было сделано, так как они хотели уладить это все на местном уровне".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх