ГТРК Воронеж

В Павловске решили привести в порядок городское озеро

24.01.2008

17:15

В Павловске решили привести в порядок городское озеро

Спустя 10-летие павловские власти решили привести в порядок городское озеро. Свое название - Тамбовское - оно получило, когда в 18 веке здесь стоял полк. Но как водоем появился - ученые спорят до сих пор. То ли это разлив Дона, то ли в самом низком месте Павловска просто скопились грунтовые и дождевые воды. Однако, красивейший водоем уже давно превратился в сточную яму. Озеро разлилось и подтапливало жилые дома и огороды. Воду не могли откачать из-за ила. Этой зимой водоем покрыл лед толщиной в 70 сантиметров. На очистку берегов городская казна выделила 200.00 рублей. По периметру прокладывают осушительную канаву, которая позволит откачать лишнюю воду во время весеннего паводка.

Вячеслав Щербаков, главный архитектор Павловска: "Мы будем стараться привести в тот вид, в котором оно было 20 лет назад, когда там зимой катались на коньках, ставилась ёлка новогодняя, проводились мероприятия. Будем стремиться к этому".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх