ГТРК Воронеж

В Павловске в жилом доме взорвался баллон с газом

12.02.2007

09:35

В Павловске в жилом доме взорвался баллон с газом

Взрыв в доме ╧ 31 на улице Воровского прозвучал около шести часов вечера, и испугал всю округу. Ударная волна перебросила через дорогу оконные блоки, посыпались кирпичи облицовки. Первыми на помощь хозяевам и их малолетней дочери поспешили соседи.

Геннадий Касьянов, сосед пострадавших: "Я на руки принял Анюту, помог Любе, через окно она вылезла. Спросил: "Где Игорь, хозяин?". Она говорит: "В доме". Во двор забегаю, как раз Игорь выскакивает, баллон этот выбрасывает на снег горящий. Ну, мы с ним затушили, так, пламени больше не было".

По мнению следствия, именно пятилитровый баллон послужил причиной разрушений. Хозяин обычно использовал его для разогрева автомобиля и за несколько минут до взрыва внёс в коридор с улицы. То ли сработала резкая смена температур, то ли перестарались работники газовой автозаправки, где накануне заполнялся баллон, то ли он сам был неисправен - ещё предстоит выяснить.

Вячеслав Конышкин, прокурор Павловского района: "Дом 31, он на двух хозяев. Безусловно, будет рассматриваться версия о том, что причинён ущерб по неосторожности. Ну, а также будет версия та, которую озвучили, то есть это переполнение газового баллона, нарушение техники безопасности при производстве данных работ".

Подоспевшие пожарные, спасатели, аварийные службы отключили здание от электро- и газовых сетей. Никто из соседей, в том числе и расположенный рядом Дом ребёнка, не пострадал. Хозяин разрушенного помещения пока в больнице, но опасности для жизни нет. Его жена и дочь живут у родственников и домой, похоже, вернутся не скоро.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх