ГТРК Воронеж

В Павловске вновь кипят страсти вокруг мини-рынка

21.06.2007

10:09

В Павловске вновь кипят страсти вокруг мини-рынка

"Гранитный" - самый людный мини-рынок Павловска, бьёт рекорды не только по товарооборту, но и по числу нарушений норм и правил. И расположен в санитарной зоне жилых домов, и пожарным, в случае беды, негде развернуться, и создаются проблемы для автодвижения. Предписания и замечания идут пачками от десятков контор. Больше всех достаётся крайним рядам, приютившимся прямо на обочине. Их обвиняют в незаконном захвате земли.

Вера Сергеева: "Как будто не администрация города нас сюда поставила. И пишут протоколы, значит, штрафуют нас, и бесконечные проверки, милиция тут же идёт, по 10 проверок в день".

Год назад эти 30 киосков переставила сюда на две недели администрация рынка, под предлогом ремонта теплотрассы. Канава давно засыпана, а эти два ряда прилавков так и стоят. Их владельцам предлагают переехать на другую площадку, у авторынка, почти на окраину Павловска. Законопослушные бизнесмены согласны отправиться в эту, по их словам, ссылку, но только вместе со всем рынком, так как создаётся неравная конкуренция.

Александр Иванов: "Остаётся основная масса здесь, на "Гранитном". Тот же самый товар, те же самые цены, те же самые деньги. Мы не будем столько иметь, чем налоги платить, ведь туда никто не пойдёт".

Когда дело дошло уже до мирового судьи, вынужденные отщепенцы пришли на приём к Главе района. Вопрос вроде бы решён. Мэру Павловска рекомендовано наладить движение общественного транспорта к новой площадке, помочь благоустроить её, а директору рынка приказано начать переселение, правда, всё же поэтапно.

Николай Пришутов, глава Павловского района: "Будет сразу вопрос решен. Где-то, в пределах, 50-ти предпринимателей придут. Но, я думаю, не больше, как 10-15 дней".

Поддержат ли первопроходцев их коллеги, пока не ясно. Ведь среди предпринимателей бытуют и другие мнения.

Вера Филиппова: "Рынок должен быть там, где основная часть населения. Не в чистом поле, где-то, к Солнечному, там же мало людей. А тут, где все магазины, все торговые точки, всё здесь".

К тому же, предлагаемый вариант тоже временный. Рядом с новой площадкой предполагается возведение современного крытого рынка, и тогда, предпринимателям снова придётся переселяться, но уже на правах арендаторов. Так что, точку в судьбе торговых рядов на Гранитном пока ставить рано.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх