ГТРК Воронеж

В Павловске впервые прошли конные скачки

20.09.2011

15:30

В Павловске впервые прошли конные скачки

Павловск принимает гостей из Волгоградской, Ростовской и Воронежской областей, всего около 40 спортсменов. Повод для организации первых в истории города конных скачек весьма серьёзный.

Евгения Жукова, главный тренер Павловского детского конноспортивного клуба "Олимп": "В этом году у нас 5 лет официально детский конноспортивный клуб "Олимп" и 15 лет, как существует секция при Павловском УВД. И мы давно мечтали, чтобы жители города Павловска, района, гости увидели красоту лошади, красоту бега".

К своему двойному юбилею клуб получил великолепный подарок - с помощью спонсоров удалось соорудить скаковой круг длиной 1.400 метров. Благодаря этому и стало возможным проведение этих состязаний. И вот дан старт первым скачкам - на приз города Павловска. В нём участвуют чистокровные арабские двухлетки. К огромному удовольствию павловчае гонку сразу же возглавил их земляк и не упустил лидерства до самого финиша. Сам жокей считает, что на таком жеребце, как Паэур- Уинд, проиграть просто стыдно.

Андрей Жигульцев, жокей 1 категории: "И внешностью, и спортивные данные хорошие, и родословная хорошая. Так что первый претендент на следующее дерби - Москва или Пятигорск".

Ребята из "Олимпа" подготовили для гостей и показательные выступления. И хотя Алексей Беленко и выполнил условия старинной казацкой игры - догнал и поцеловал Сашу Жукову, всё равно за что-то получил от неё удары плёткой. А 13-летняя Дарья Муконина не только чисто преодолела все препятствия, но и показала лучшее время. Но самое главное, всё же сами скачки. Менялись возраст лошадей, а значит, росли и дистанции. В большинстве скачек сильнейшими оказались хозяева. Но приз Павловского района увёз в станицу Вёшенскую Назар Шумилин на Кадилаке будёновской породы.

Михаил Фролов, тренер, ст. Вешенская: "Я его брал жеребёночком. И вот себя пока показывает. В Воронеже был первым, здесь первым. 11 раз скачет, 8, нет, 9 раз был первым".

К большой радости организаторов, турнир прошёл интересно, как говорится, без сучка и задоринки. Не было ни травм, ни падений. Эти соревнования решено сделать ежегодным и закрывать им сезон скачек.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх