ГТРК Воронеж

В Павловске вынесли приговор за избиение рыбинспектора

06.02.2014

18:30

В Павловске вынесли приговор за избиение рыбинспектора

Полтора года за нападение на инспектора. В Павловском районном суде вынесен приговор по уголовному делу в обвинении Арамаиса Чаляна в избиении верхнемамонского сотрудника Рыбохраны Виктора Сафонова. 13 апреля прошлого года во время рейда в донском затоне инспектор рыбоохраны заметил в двухместной резиновой лодке троих мужчин. Перегруз плавсредства - уже нарушение, но в водоохранной зоне стоял ещё и автомобиль пассажиров лодки, что в период нереста запрещено. На замечание нарушители ответили грубостью, бранью и угрозами, а во время разбирательства на берегу обвиняемый напал на инспектора и нанес несколько ударов в голову. В итоге Виктор Сафонов оказался в больнице с сотрясением мозга. Начало "разборок" он успел заснять на видеорегистратор. Пикантность ситуации состояла в том, что в лодке в компании с Арамаисом Чаляном и его младшим братом находился прокурор Верхнемамонского района. Но поскольку на момент избиения он с младшим Чаляном уехал, в суде он допрашивался лишь в качестве свидетеля. В своём последнем слове Арамаис Чалян свою вину не признал, суд назначил ему наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Чалян намерен обжаловать приговор, в отличие от стороны обвинения.

Виктор Сафонов, потерпевший: "Начальник милиции был уволен 7 мая после приезда из "Дежурной части", с Москвы и тут же было поспешное его увольнение, в связи с тем, что потому, что, я, как государственный служащий, на меня было совершено нападение. По подведомственности все материалы дела должны были быть переданы в Следственный Комитет. Это не было сделано, так-как они хотели уладить это все на местном уровне".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх